Вам лгали: ваша депрессия не вызвана химическим дисбалансом. Это аллергическая реакция на воспаление!

Депрессия — одна из самых распространенных психических проблем. Это затрагивает людей любого возраста и людей любой расы или этнической группы. Лечение зависит от характера, тяжести, депрессивных симптомов и истории болезни. Тем не менее, антидепрессанты являются наиболее распространенным выбором лечения. Эти препараты основаны на теории, предполагающей, что тревожные и депрессивные расстройства вызваны низкими уровнями серотонина. Тем не менее, эта теория сама по себе гипотетическая.

Вот почему в течение последнего десятилетия многие эксперты пытались доказать эту теорию неправильно. По словам Дэвида Д. Бернса (когда панические атаки)

«Эта теория больше подпитывается маркетингом фармацевтической компании, чем твердым научным доказательством. На карту поставлены миллиарды долларов годовой прибыли от продажи антидепрессантов и анти-тревожных препаратов, поэтому фармацевтические компании тратят огромные деньги на продвижение теории химического дисбаланса».

«Академические исследования должны состоять в том, чтобы добраться до истины. Исследование фармацевтической компании — это продажа новых продуктов ».

«Но если я скажу вам, что ваша депрессия или панические атаки являются результатом химического дисбаланса в вашем мозгу, я говорю вам то, что не может быть доказано, потому что нет никакого теста на химический дисбаланс в человеческом мозге».

Недавние исследования показывают, что депрессия является аллергической реакцией на воспаление.

Воспаление представляет собой сложную биологическую реакцию организма на травму, инфекцию, патогены, раздражители или поврежденные клетки. Когда срабатывает, организм производит широкий спектр химических веществ, таких как цитокины. Как пояснил Тим де Шант из NOVA, «Воспаление — это естественный ответ нашей иммунной системы на травмы, инфекции или чужеродные соединения. При срабатывании тело накапливает различные клетки и белки через кровоток, включая цитокины, класс белков, которые облегчают межклеточную связь. Также случается, что люди, страдающие депрессией, полны цитокинами».

Основными причинами воспаления является пища с высоким содержанием сахара, большого количества транс-жиров, ожирение и нездоровое питание в целом.

Воспаление и глютен.

Одной из наиболее распространенных продуктов, вызывающих воспалительный ответ, является глютен, смесь белков, найденных в пшенице. Как только он проникает в кишечную оболочку, он поступает в кровоток и в конечном итоге попадает в мозг, где он вызывает воспалительную реакцию. Воспаление в головном мозге может привести к неврологическим расстройствам, таким как Паркинсон, Альцгеймер, шизофрения и судороги.

Примечание. Ищите возможные причины воспаления, такие как непереносимость клейковины, аутоиммунные заболевания, непереносимость пищи или инфекция.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вам лгали: ваша депрессия не вызвана химическим дисбалансом. Это аллергическая реакция на воспаление!