Удивительно вкусный и такой родной торт «Зебра» не оставит равнодушным никого. Его вкус знаком многим с детства, но может для кого-то станет совершенным открытием. Если вы сейчас читаете этот рецепт, считайте, вам несказанно повезло. Потому что именно этот рецепт торта «Зебра» ранее нигде не публиковался, и он совершенен! Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 штук;
- сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка;
- сметана — 250 грамм;
- сахар — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 150 грамм;
- мука — 2 стакана;
- какао — 1 столовая ложка.
Крем:
- сгущёнка вареная — 1 баночка (200 грамм);
- сливочное масло — 200 грамм.
Торт «Зебра». Пошаговый рецепт
- Растопите сливочное масло и немного охладите.
- Яйца взбейте с сахаром, добавить сметану, соду (обязательно погасите уксусом), перемешайте. Затем влейте растопленное масло и добавьте муку. Все желательно взбить миксером.
- Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте столовую ложку какао.
- Предварительно немного нагрейте круглую форму для выпекания торта, чтобы она была теплой. И теперь выливайте на нее 1 столовую ложку темного, одну столовую ложку светлого теста, и так чередуйте до конца теста. При помощи зубочистки сделайте линии более ровными и красивыми.
- Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте бисквит до сухой спички.
- Вареное сгущенное молоко взбейте с сахаром.
- Разрежьте охлажденный бисквит напополам при помощи нити и смажьте корж получившимся кремом.
Торт «Зебра» всегда пользуется популярностью среди родных и гостей.
Загрузка...