Торт «Зебра»

Удивительно вкусный и такой родной торт «Зебра» не оставит равнодушным никого. Его вкус знаком многим с детства, но может для кого-то станет совершенным открытием. Если вы сейчас читаете этот рецепт, считайте, вам несказанно повезло. Потому что именно этот рецепт торта «Зебра» ранее нигде не публиковался, и он совершенен! Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 штук;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка;
  • сметана — 250 грамм;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • какао — 1 столовая ложка.

Крем:

  • сгущёнка вареная — 1 баночка (200 грамм);
  • сливочное масло — 200 грамм.

Торт «Зебра». Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло и немного охладите.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавить сметану, соду (обязательно погасите уксусом), перемешайте. Затем влейте растопленное масло и добавьте муку. Все желательно взбить миксером.
  3. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте столовую ложку какао.
  4. Предварительно немного нагрейте круглую форму для выпекания торта, чтобы она была теплой. И теперь выливайте на нее 1 столовую ложку темного, одну столовую ложку светлого теста, и так чередуйте до конца теста. При помощи зубочистки сделайте линии более ровными и красивыми.tort-zebra-1
  5. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте бисквит до сухой спички.
  6. Вареное сгущенное молоко взбейте с сахаром.
  7. Разрежьте охлажденный бисквит напополам при помощи нити и смажьте корж получившимся кремом.

Торт «Зебра» всегда пользуется популярностью среди родных и гостей.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Зебра»