Вкусные рецепты свинины

Мы предлагаем вам приготовить простые и вкусные рецепты свинины. Эти блюда побьют все рекорды вкуса и аромата на праздничном столе. Вкусно невероятно! А мясо, фаршированное овощами и в шубке из бекона — просто идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • свинина биток — 500 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • небольшая луковица;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • бекон — 200 грамм.

Вкусный пошаговый рецепт свинины

  1. Помидоры и очищенный лук разрежьте напополам и тонко нарежьте.
  2. Твердый сыр нарежьте тоненькими брусочками.
  3. Чеснок мелко измельчите.
  4. Мясо вымойте и высушите. Сделайте надрезы ножом в форме гармошки.
  5. Надрезы нафаршируйте помидором, луком и сыром. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
  6. Укутайте мясо в шубку из полосочек бекона.
  7. Подготовленное мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.

Подавайте на стол, порезав порционными кусочками.

Предлагаем вам еще один простой рецепт свинины — с ананасами.

Ингредиенты:

  • 500-550 грамм свинины
  • сладкий перец (200-250 грамм)
  • банка консервированных ананасов (570 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук 100 грамм
  • кусочек имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка картофельного крахмала

Простой и вкусный рецепт свинины с ананасами:

  1. Мясо свинины промыть и нарезать поперек волокон на кусочки 1,5см толщиной.
  2. Отбить каждый кусочек под пленкой, чтобы мясо не улетело по сторонам
  3. Отбитые куски порезать поперек на брусочки
  4. Полить нарезанное мясо ананасовым соком из банки и добивить 3 толовые ложки соевого соуса.
  5. Все перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на 1,5 часа.
  6. Овощи режем: перец соломкой, зеленый лук режем наискосок, чеснок и имбир порезать довольно мелко.
  7. Ананасы режем тоненько кусочками. 2/3 банки будет достаточно.
  8. Соус с мяса выливаем в отдельную миску и подсушиваем мясо на салфетках
  9. Теперь обсушенное мясо отправляем обратно в тарелку, добавляем столовую ложку крахмала и пермешиваем
  10. Разогреваем скородку, добавляем масло, чеснок и имбирь и перемешиваем в течение 15 секунд и выкладываем мясо.
  11. Обжариваем мясо на сильном огне с открытом крышкой 5-7 минут, потом добавляем перец и жарим его 1,5-2 минуты.
  12. Дальше добавляем ананасы и зеленый лук, им хватит полминуты, после этого добавляем соус, в оставшуюся половину соуса добавим крахмала и тоже отправляем на сковородку.
  13.  И жарим до готовности.

Очень неплохо будет сочетание такой гавайской свинины с рисом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные рецепты свинины