Мы предлагаем вам приготовить простые и вкусные рецепты свинины. Эти блюда побьют все рекорды вкуса и аромата на праздничном столе. Вкусно невероятно! А мясо, фаршированное овощами и в шубке из бекона — просто идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- свинина биток — 500 грамм;
- помидор — 1 штука;
- небольшая луковица;
- сыр твердый — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- соль/перец по вкусу;
- бекон — 200 грамм.
Вкусный пошаговый рецепт свинины
- Помидоры и очищенный лук разрежьте напополам и тонко нарежьте.
- Твердый сыр нарежьте тоненькими брусочками.
- Чеснок мелко измельчите.
- Мясо вымойте и высушите. Сделайте надрезы ножом в форме гармошки.
- Надрезы нафаршируйте помидором, луком и сыром. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
- Укутайте мясо в шубку из полосочек бекона.
- Подготовленное мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
Подавайте на стол, порезав порционными кусочками.
Предлагаем вам еще один простой рецепт свинины — с ананасами.
Ингредиенты:
- 500-550 грамм свинины
- сладкий перец (200-250 грамм)
- банка консервированных ананасов (570 грамм)
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук 100 грамм
- кусочек имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- столовая ложка картофельного крахмала
Простой и вкусный рецепт свинины с ананасами:
- Мясо свинины промыть и нарезать поперек волокон на кусочки 1,5см толщиной.
- Отбить каждый кусочек под пленкой, чтобы мясо не улетело по сторонам
- Отбитые куски порезать поперек на брусочки
- Полить нарезанное мясо ананасовым соком из банки и добивить 3 толовые ложки соевого соуса.
- Все перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на 1,5 часа.
- Овощи режем: перец соломкой, зеленый лук режем наискосок, чеснок и имбир порезать довольно мелко.
- Ананасы режем тоненько кусочками. 2/3 банки будет достаточно.
- Соус с мяса выливаем в отдельную миску и подсушиваем мясо на салфетках
- Теперь обсушенное мясо отправляем обратно в тарелку, добавляем столовую ложку крахмала и пермешиваем
- Разогреваем скородку, добавляем масло, чеснок и имбирь и перемешиваем в течение 15 секунд и выкладываем мясо.
- Обжариваем мясо на сильном огне с открытом крышкой 5-7 минут, потом добавляем перец и жарим его 1,5-2 минуты.
- Дальше добавляем ананасы и зеленый лук, им хватит полминуты, после этого добавляем соус, в оставшуюся половину соуса добавим крахмала и тоже отправляем на сковородку.
- И жарим до готовности.
Очень неплохо будет сочетание такой гавайской свинины с рисом.
Загрузка...