Флорентийское тирамису в переводе с итальянского означает «подними меня на небеса». Съешьте этот десерт, и перенеситесь в сказочный мир кулинарных шедевров. У флорентийского тирамису ни с чем несравнимый вкус, который навсегда покорит ваше воображение. Этот десерт уже очень давно завоевал почетное место на моей кухне и в книге рецептов.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 270 грамм;
- яйца – 5 штук;
- кофе – 60 грамм;
- печенье Савоярди (дамские пальчики) – 500 грамм;
- шоколадка – 1 штука;
- коньяк – 3 столовые ложки;
- сливки 33% – 125 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм.
Флорентийское тирамису. Пошаговый рецепт
- Отделить белки от желтков.Желтки взбить миксером с 60 грамм сахарной пудры.
- Небольшими порциями ввести желтки в маскарпоне и размешивать до образования однородной массы.
- Белки нужно взбивать на водяной бане с сахарной пудрой до появления мягких пиков. Оставьте немного пудры для сливок, которыми все украсим.
- Затем повторить процедуру только уже на столе, до образования твердых пиков.
- Полученные белки ввести в сырно-желтковую массу.
- Готовим кофе. И в остывший кофе вливаем коньяк.
- Пропитайте печенье в кофейно-коньячном напитке.
- Возьмите форму и разложите первый слой из печенья. Потом нужно все перемазать так, чтобы половина кремовой массы осталась на следующий слой. Сформировать так же верхний слой печенья и равномерно распределить остаток крема.
- Взбить сливки, к ним добавить сахарную пудру. С помощью кондитерского шприца, украсить десерт сливками.
- Полить растопленным шоколадом или присыпать измельченной шоколадной крошкой, также можно использовать грецкие орехи, миндаль, фрукты или посыпать тоненьким слоем какао-порошка. Украшение можно сделать по своему желанию и вкусу.
- Тирамису накрыть и оставить в холодильнике на четыре часа, чтобы десерт пропитался.
- Храните в холодильнике.
Приготовьте флорентийское тирамису и оцените его неповторимый вкус. Я люблю готовить этот десерт для своих родных и близких людей, они всегда в восторге, и всегда его с нетерпением ждут. Приготовьте и вы!
Загрузка...