Овощи в сливочно-сырном соусе

Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно вкусный завтрак, сытный обед и аппетитный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.

Ингредиенты:

  • овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
  • сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
  • сыр — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
  3. В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.

Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощи в сливочно-сырном соусе