Рецепт самого вкусного заварного теста

Рецепт этого чудного заварного теста я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Если честно, давно мечтала научиться делать вкусное заварное тесто. По этому рецепту тесто получается просто шикарным и настолько вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • вода — полстакана;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — чуть больше полстакана;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — на кончике чайной ложки.

Самое вкусное заварное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмем кастрюлю, в которой будете готовить наш заварной крем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду и молоко.
  3. Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Масло предварительно разрежьте на очень маленькие кусочки. Так оно быстрее растает.
  4. Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.
  5. Ни в коем случае не  перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
  6. Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца по одному, постоянно мешая.
  7. Тесто должно получиться гладким и даже слегка блестящим.
  8. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.
  9. Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень, и без бумаги.
  10. Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры и снизьте температуру до 170 градусов. Выпекаем 20-25 минут.  За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт самого вкусного заварного теста