Рецепт этого чудного заварного теста я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Если честно, давно мечтала научиться делать вкусное заварное тесто. По этому рецепту тесто получается просто шикарным и настолько вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- вода — полстакана;
- молоко — полстакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- мука — чуть больше полстакана;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — на кончике чайной ложки.
Самое вкусное заварное тесто. Пошаговый рецепт
- Для начала возьмем кастрюлю, в которой будете готовить наш заварной крем.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду и молоко.
- Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Масло предварительно разрежьте на очень маленькие кусочки. Так оно быстрее растает.
- Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.
- Ни в коем случае не перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
- Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца по одному, постоянно мешая.
- Тесто должно получиться гладким и даже слегка блестящим.
- Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.
- Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень, и без бумаги.
- Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры и снизьте температуру до 170 градусов. Выпекаем 20-25 минут. За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.
Загрузка...