Шарики со шпротами

Не знаете чем удивить гостей, устали от обыденных блюд, тогда этот рецепт для вас. Шарики, фаршированные шпротами, это именно то блюдо, которое вы должны обязательно попробовать приготовить. Необычайно вкусное и легкое, воздушное и ароматное!

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 4 столовой ложки пшеничной муки;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 4 столовой ложки сливочного масла;
  • 150 грамм шпрот;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Шарики со шпротами. Пошаговый рецепт

  1. Варим рис в подсоленной воде. Рис не промываем. Варим 12-15 мин.
  2. После чего перекладываем рис в тарелку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к рису половину. Также добавляем сливочное масло и 2 яйца.
  3. Шпроты разминаем вилкой.
  4. Яйцо и нарезанный укроп добавляем к шпротам.
  5. После чего добавляем оставшийся сыр. Перемешиваем.
  6. Из теста делаем лепешку, в середину лепешки выкладываем 1 чайную ложку начинки, формируем шарик.
  7. Обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  8. Жарим рисовые шарики, фаршированные шпротами, в кипящем масле до золотистого цвета.

Рис получится белым и вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного уксуса.

Это необычайно вкусное блюдо подойдет к любому столу, а также порадует ваших родных и близких.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарики со шпротами