Не знаете чем удивить гостей, устали от обыденных блюд, тогда этот рецепт для вас. Шарики, фаршированные шпротами, это именно то блюдо, которое вы должны обязательно попробовать приготовить. Необычайно вкусное и легкое, воздушное и ароматное!
Ингредиенты:
- 200 грамм риса;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 4 столовой ложки пшеничной муки;
- 120 грамм твердого сыра;
- 4 столовой ложки сливочного масла;
- 150 грамм шпрот;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Шарики со шпротами. Пошаговый рецепт
- Варим рис в подсоленной воде. Рис не промываем. Варим 12-15 мин.
- После чего перекладываем рис в тарелку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к рису половину. Также добавляем сливочное масло и 2 яйца.
- Шпроты разминаем вилкой.
- Яйцо и нарезанный укроп добавляем к шпротам.
- После чего добавляем оставшийся сыр. Перемешиваем.
- Из теста делаем лепешку, в середину лепешки выкладываем 1 чайную ложку начинки, формируем шарик.
- Обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Жарим рисовые шарики, фаршированные шпротами, в кипящем масле до золотистого цвета.
Рис получится белым и вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного уксуса.
Это необычайно вкусное блюдо подойдет к любому столу, а также порадует ваших родных и близких.
Загрузка...