Идеальные сырники без яиц

Сырники простое блюдо, но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • творог домашний средней жирности — 250 грамм;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное — 1 чайная ложка.

Идеальные сырники без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Мягкий как сметана творог не выбирайте, с такого наши сырники не получатся.
  2. Энергично перетираем творог со щепоткой соли и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной массы. Лучше всего это делать ложкой.
  3. Добавляем одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
  4. Руками сминаем творог и собираем его в комочек, это очень просто, когда он хорошо перетертый. Когда творог к рукам не липнет, значит уже хватит мешать.
  5. Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла.
  6. Лучше всего брать тефлоновую сковороду.
  7. Разделяем тесто на средние шарики. Каждый шарик приминаем и обмакиваем в муке, отправляем на сковородку.
  8. Важно: много масла на сковородку не лить, и хорошо обмакивать в муке сырники, чтобы они не разлезлись.
  9. Жарим достаточно быстро, на среднем огне. Нам нужно, чтобы сырники успели поджариться, но при этом не расползались. Это примерно 2 минуты.
  10. Переворачиваем аккуратно и поджариваем с другой стороны.
  11. Снимаем сырники со сковороды на блюдо и сервируем.
  12. Если любите послаще, то подавайте вместе с джемом, медом или сгущенным молоком.

Сырники получаются творожными, сочными и мягкими.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальные сырники без яиц