Обожаю эксперименты на кухне, и оладушки с манкой — это один из самых удачных экспериментов. Однажды надумалась испечь оладушки, кинулась, а муки нет, вот и сообразила на ходу такой рецепт. На удивление оладушки с манкой получились такими вкусными, что теперь вся родня просит, чтобы пекла только такие!
Ингредиенты:
- манная каша — 500 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Оладушки с манкой. Пошаговый рецепт
- Отварите манку до готовности.
- Белки отделите от желтков.
- Когда манная каша остынет, аккуратно введите в нее по одному желтку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
- Взбейте в пену белки, добавьте в манку и перемешайте.
- Ложку выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оладьи с манкой подавайте на стол со сметной, сахаром или сливочным маслом. Очень вкусно их в варенье любимое помакать, пальчики оближешь.
Загрузка...