Оладушки с манкой

Обожаю эксперименты на кухне, и оладушки с манкой — это один из самых удачных экспериментов. Однажды надумалась испечь оладушки, кинулась, а муки нет, вот и сообразила на ходу такой рецепт. На удивление оладушки с манкой получились такими вкусными, что теперь вся родня просит, чтобы пекла только такие!

Ингредиенты:

  • манная каша — 500 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Оладушки с манкой. Пошаговый рецепт

  1. Отварите манку до готовности.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Когда манная каша остынет, аккуратно введите в нее по одному желтку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
  4. Взбейте в пену белки, добавьте в манку и перемешайте.
  5. Ложку выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи с манкой подавайте на стол со сметной, сахаром или сливочным маслом. Очень вкусно их в варенье любимое помакать, пальчики оближешь.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладушки с манкой