Признаюсь честно, ну очень давно я не готовила этот десерт, позабыла о нем. А вот тут недавно наткнулась в своей записной книжке, приготовила и честно была удивлена. Как это вкусно! Но скажу вам сразу — это не тот молочный кисель, который давали в садике. Рецепт совершенно уникальный, аромат у него божественный, а консистенция больше схожа с пудингом.
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- щепотка ванили;
- цедра апельсина (или лимона).
Молочный кисель с ароматом детства. Пошаговый рецепт
- Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите и добавьте сахар.
- Картофельный крахмал разведите в стакане холодного молока и влейте в кипящее молоко, все время помешивая.
- Кипятите кисель на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
- Для аромата в кисель, пока он еще горячий, добавьте ваниль и цедру с одного апельсина.
- Разлить еще горячий кисель в чашки, охладить.
Молочный кисель можно подавать прямо в чашке или выложить на тарелочку.
Приятного аппетита!
Загрузка...