Молочный кисель с ароматом детства

Признаюсь честно, ну очень давно я не готовила этот десерт, позабыла о нем. А вот тут недавно наткнулась в своей записной книжке, приготовила и честно была удивлена. Как это вкусно! Но скажу вам сразу — это не тот молочный кисель, который давали в садике. Рецепт совершенно уникальный, аромат у него божественный, а консистенция больше схожа с пудингом.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • щепотка ванили;
  • цедра апельсина (или лимона).

Молочный кисель с ароматом детства. Пошаговый рецепт

  1. Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите и добавьте сахар.
  2. Картофельный крахмал разведите в стакане холодного молока и влейте в кипящее молоко, все время помешивая.
  3. Кипятите кисель на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Для аромата в кисель, пока он еще горячий, добавьте ваниль и цедру с одного апельсина.
  5. Разлить еще горячий кисель в чашки, охладить.

Молочный кисель можно подавать прямо в чашке или выложить на тарелочку.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочный кисель с ароматом детства