Воздушный тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный,, схож с облаком, небесной благодатью и счастьем! Вкус непередаваемый! Рекомендую всем побаловать себя в осенний сезон несказанно вкусным десертом, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • тыква сахарная — 300 грамм;
  • молоко — меньше стакана (130 грамм);
  • хлопья овсяные — 4 столовые ложки;
  • мед — 1-2 чайные ложки.

Воздушный тыквенный пудинг. Пошаговый рецепт

  1. Сделайте из овсяных хлопьев муку, для этого измельчите их при помощи блендера.
  2. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности.
  3. Из тыквы сделайте пюре, взбейте блендером, затем аккуратно введите молоко.
  4. Поставьте тыкву с молоком на огонь, доведите до кипения, всыпьте муку, которую мы сделали из овсяных хлопьев. Непременно помешивая, варите до загустения 5 минут.
  5. Когда снимите с огня, добавьте мед, еще раз перемешайте, можете взбить блендером, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов до загустения.

Я думаю не стоит говорить о том, что тыквенный пудинг — это настоящий кладец витаминов и полезных микроэлементов! А еще это очень вкусно!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушный тыквенный пудинг