Парфе, ммм… Сразу представляешь себе что-то такое воздушное, нежное и абсолютно вкусное. Так и есть, ведь, в переводе с французского «parfait» означает «совершенно» и у нас есть рецепт этого райского десерта. Прелесть этого десерта еще и в том, что приготовление займет 10 минут.
Ингредиенты:
- свежая сметана высокой жирности (в идеале — домашняя) — 500 миллилитров;
- 3 яйца;
- сахар — 160 грамм;
- желатин листовой — 8 грамм;
- алкогольный наполнитель (ликер, бейлис, ром, бренди) — 70 миллилитров.
Райский десерт «Французское парфе». Пошаговый рецепт
- Листовой желатин залейте водой и оставьте на какое-то время.
- В это время приготовьте водяную баню, смешайте яйца и сахар и взбивайте их венчиком, пока смесь не станет теплой. Добавьте желатин.
- Далее снимите смесь с водяной бани и продолжайте взбивать миксером. Отдельно взбейте сметану, пока она не превратится в густую воздушную массу. С помощью миксера добавьте в сметану алкогольный ингредиент.
- Аккуратно ложкой вмешайте сливки в яичную массу.
- Получившуюся смесь вылейте в форму (или несколько форм) и оставьте на холоде до полного застывания.
Десерт — легкое, как облако, сметанное парфе — подавайте с топленым шоколадом, бананами, бисквитной крошкой или фруктовым конфитюром! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...