Сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр
- рис — 1 стакан (отварить до полуготовности)
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр- 50 гр
- яйца — 5 шт
- сметана — 3 ст.л.
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Приготовление:
- Промываем рис в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промыаем холодной водой.
- Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все до румянца.
- Добавляем обжаренные овощи в фарш, солим, добавляем специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая.
- Перемешиваем обжаренный фарш с отварным рисом, добавляем яйца и сметану до однородной массы.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем натёртым на крупной терке сыром.
- Запекаем при 170-180 С до румяного цвета.
- Украшаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com
Загрузка...