Готовлю так уже больше года: Бастурма из курицы в духовке

С бутербродами вообще огонь!

на 100грамм — 129.21 ккал? Б/Ж/У — 22.76/3.96/0.67

Ингредиенты:

  • -Куриная грудка — 800 Грамм
  • -Вода — 3 Стакана
  • -Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • -Соль — 2 Ст. ложки
  • -Сахар — 2 Ст. ложки
  • -Лавровый лист — 2-3 Штук
  • -Мед — 2 Ст. ложки
  • -Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • -Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • -Паприка — 1 Ст. ложка
  • -Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.
Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю так уже больше года: Бастурма из курицы в духовке