Оригинальное блюдо — суп из морепродуктов — придаст неповторимости вечернему застолью. Богатый витаминами и микроэлементами суп из морепродуктов, рецепт которого содержит в равных долях множество элементов, послужит украшением стола. Красочный внешний вид и потрясающий аромат не оставят безразличными домочадцев.
Ингредиенты:
- мидий, креветок, очищенного кальмара ― 300 грамм;
- двое черешков сельдерея;
- луковица большая;
- стебель лука-порея;
- чеснока зубок;
- масло оливковое;
- паприка (помол);
- помидоры — 3 штуки;
- семян фенхеля ― 1/2 чайной ложки;
- пара сладких перцев;
- лимон;
- горького чили ― 1/4 стручка;
- петрушка/кинза пучок.
Суп из морепродуктов. Пошаговый рецепт
- Создать креветочный наваристый бульон: головы и хвосты креветок обжариваются в горячем масле. При возникновении стойкого аромата опустить в два литра воды. Через некоторое время вынуть мякоть.
- Лук, сельдерей, чеснок и перец измельчить.
- Порей обжарить в горячем масле. Добавить измельченные овощи и пряности. Присыпать специями.
- Выложить подрумянившуюся массу в емкость, залить бульоном.
- Очищенные томаты нарезать кубиками, кальмара порезать полукольцами. Отправить к остальным продуктам. Окончательно прокипятить пять минут.
Советы как приготовить вкусный суп из морепродуктов
Любой начинающий повар сможет сварить суп из морепродуктов, основываясь на базовой рецептуре. Составить свою карту вкуса и построить оригинальную ароматную гамму можно, зная некоторые закономерности обработки морепродуктов.
- Перед приготовлением морепродукты рекомендуется бланшировать в кипятке или отваре.
- После бланшировки общее время приготовления сокращается на несколько минут.
- Кальмар можно вымочить в масле с вареным яйцом. Желток закладывается внутрь муфты с зеленью.
Приятные вкусовые открытия от приготовления супа с морепродуктами могут расширить ваш талант кулинара.
Загрузка...