Суп из морепродуктов

Оригинальное блюдо — суп из морепродуктов — придаст неповторимости вечернему застолью. Богатый витаминами и микроэлементами суп из морепродуктов, рецепт которого содержит в равных долях множество элементов, послужит украшением стола. Красочный внешний вид и потрясающий аромат не оставят безразличными домочадцев.

Ингредиенты:

  • мидий, креветок, очищенного кальмара ― 300 грамм;
  • двое черешков сельдерея;
  • луковица большая;
  • стебель лука-порея;
  • чеснока зубок;
  • масло оливковое;
  • паприка (помол);
  • помидоры — 3 штуки;
  • семян фенхеля ― 1/2 чайной ложки;
  • пара сладких перцев;
  • лимон;
  • горького чили ― 1/4 стручка;
  • петрушка/кинза пучок.

Суп из морепродуктов. Пошаговый рецепт

  1. Создать креветочный наваристый бульон: головы и хвосты креветок обжариваются в горячем масле. При возникновении стойкого аромата опустить в два литра воды. Через некоторое время вынуть мякоть.
  2. Лук, сельдерей, чеснок и перец измельчить.
  3. Порей обжарить в горячем масле. Добавить измельченные овощи и пряности. Присыпать специями.
  4. Выложить подрумянившуюся массу в емкость, залить бульоном.
  5. Очищенные томаты нарезать кубиками, кальмара порезать полукольцами. Отправить к остальным продуктам. Окончательно прокипятить пять минут.

Советы как приготовить вкусный суп из морепродуктов

Любой начинающий повар сможет сварить суп из морепродуктов, основываясь на базовой рецептуре. Составить свою карту вкуса и построить оригинальную ароматную гамму можно, зная некоторые закономерности обработки морепродуктов.

  • Перед приготовлением морепродукты рекомендуется бланшировать в кипятке или отваре.
  • После бланшировки общее время приготовления сокращается на несколько минут.
  • Кальмар можно вымочить в масле с вареным яйцом. Желток закладывается внутрь муфты с зеленью.

Приятные вкусовые открытия от приготовления супа с морепродуктами могут расширить ваш талант кулинара.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп из морепродуктов