Я уверена, что вы еще никогда не делали торт на сковороде «Минутка» так быстро, да такой красивый, да такой необычный. Кто еще сегодня не пил чай? Давайте же вместе приготовим десерт к чаю вместе!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 170 грамм;
- масло — 100 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- мед — по желанию.
Для крема:
- мука — 3 столовых ложки;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 600 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 грамм.
Торт на сковороде «Минутка». Пошаговый рецепт
- Приготовим сразу крем: взбейте яйца с сахаром, потом добавьте муку. Вымешиваем. Молоко доведите до кипения и влейте в крем. Постоянно помешивать. Варите и мешайте, когда крем станет густым, снимите с огня и добавьте ванилин, перемешайте. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте хорошо.
- Второй этап: жарим коржи. Масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Добавить взбитые яйца и соду и еще немного прогреть, добавить муку, размешать и снять с огня.
- Замесить тесто — не жесткое! Разделить на 6 кусков и раскатать блины, жарить на маленьком огне с двух сторон.
- Смазать коржи кремом, украсить и дать торту остыть и пропитаться.
Готов наш быстрый торт, легко и непринужденно, готовить так интересно, и даже не замечаешь, как проходит время, потому что готовили с удовольствием.
Загрузка...