Я за полезное и вкусное питание, поэтому часто готовлю своим родным на завтрак омлет. Но чтобы это не было столь однообразно, я готовлю его с разными начинками. И казалось бы, столь простое блюдо вмиг преображается, получается даже оригинальная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 1-2 столовые ложки;
- ветчина — 100 грамм;
- помидор — 1 штука;
- сыр — 30 грамм;
- зелень укропа, петрушки — 1 небольшой пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Омлет с начинкой. Пошаговый рецепт
- Ветчину (можно использовать колбасу или куриное филе) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до легкой золотинки.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к ветчине, посолить, приправить специями, обжарить пару минут.
- Перекладываем начинку в отдельную миску, а на чистой сковороде, сдобренной растительным маслом, обжариваем омлет (яйца взбить с молоком до однородной пышной массы, посолить). Много молока не рекомендую добавлять, так как омлет получится слишком нежным и может распасться, когда вы будете его переворачивать.
- Когда омлетная масса вверху будет немного влажной, а снизу хорошо поджарится, на одну половину выкладываем начинку, посыпаем зеленью, тертым сыром.
- Сверху, с помощью лопатки, поддеваем свободный край омлета и накрываем начинку — получается полукруг (как на фото).
- Выдерживаем на среднем огне, и через полминуты переворачиваем фаршированный омлет на другую сторону.
Вот так легко и быстро у нас получился настоящий шедевр с легкой корочкой и нежной, сочной мякотью внутри. Такое блюдо только успевай закидывать в рот, оно так и тает, даже не надо и жевать. Для праздничного варианта такой закуски можно приготовить омлет в виде рулета, а после нарезать на небольшие кусочки. Рецепт рулета такой же, только начинайте заворачивать небольшими частями со стороны, где начинка, и хорошо прижимайте лопаткой, придавая аккуратную форму.