Вам точно понравится этот соус: «Сырный соус» для мясных блюд и гарниров

С ума сойти от этого блюда!

Ингредиенты:

  • -300 мл молока
  • -1 маленькая луковица
  • -1 лавровый лист
  • -15 гр сливочное масла
  • -15 гр муки
  • -100 гр сыра
  • -20 гр пармезана
  • -соль, перец
  • -мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вам точно понравится этот соус: «Сырный соус» для мясных блюд и гарниров