С ума сойти от этого блюда!
Ингредиенты:
- -300 мл молока
- -1 маленькая луковица
- -1 лавровый лист
- -15 гр сливочное масла
- -15 гр муки
- -100 гр сыра
- -20 гр пармезана
- -соль, перец
- -мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного аппетита!
Загрузка...