Суп-рассольник на бульоне из курицы

Когда-то такой популярный рассольник теперь умеет готовить далеко не каждая хозяйка. А ведь по вкусу суп ничуть не уступает ресторанной солянке! Этот рецепт рассольника на курином бульончике с перловой крупой сделает обычный обед роскошной трапезой и никого не оставит равнодушным!

Состав:

Курица — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Солёные огурцы — 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки — по 3-4 веточки,
Перловая крупа — 1/4 стакана,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 125 г,
Рассол — 1 стакан,
Вода — 1 л,
Соль, перец

Приготовление:

1. Подготовить тушку курицу и целую положить вариться в воду с добавлением рассола из огурцов. Варить при кипении около часа и за четверть часа до окончания варки присолить и приперчить.
2. Курицу вытащить, немного дать ей остыть и разделать порционно.
3. Морковку и соленые огурчики покрошить соломкою. Тушить соломку моркови на бульонной жидкости, затем положить огурцы. Протушить еще четверть часа.
4. Взбитый желток соединить со сметаной и хорошо перемешать.
5. В кастрюлю с бульоном переложить соломку моркови и огурцов, заранее сваренную перловку (до полуготовности).
6. Продолжить готовку на огне еще пять, максимум десять минут. Приперчить и заправить яично-сметанной смесью. На слабой мощности конфорки подержать еще немного, но без кипения.

Перед подачей положить в суп порционные кусочки курицы, мелко порубленную зелень. Подать на отдельной тарелке отрубной и цельнозерновой хлеб. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-рассольник на бульоне из курицы