Приятный и ароматный салат из пекинской капусты Цезарь обладает универсальными вкусовыми качествами. Его можно готовить как из вареной, так и из копченой курицы. Если сочетать традиционный набор с оливками и пряными сырами, выходит великолепная гармония вкусовых качеств.
Замечательной чертой салата является его пряный ненавязчивый вкус, и одновременная сытность и легкость!
Ингредиенты:
- куриное мясо ― 400 грамм;
- листья салатные ― 100 грамм;
- капуста пекинская ― кочан;
- сладкие сорта перца ― 1 штука;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- чеснок ― четыре зубчика;
- белый пшеничный хлеб ― 40 грамм;
- масло олив ― 102 грамм;
- майонез ― 68 грамм.
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- оливки ― 40 грамм.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Пошаговый рецепт
- С мяса убираются все ненужные детали, оставляются только волокна мякоти. Опускается в емкость и варится до получаса. При этом бульон может быть дополнен специями, лавровым листом, слегка подсоленный. Рекомендуется опустить целую луковицы, которая поможет сделать мясо ароматным, убирая в себя негативные оттенки запаха.
- Готовится основа под заправку: с оливок сливается жидкость, пара ложек смешивается с перетертыми двумя зубчиками чеснока и оливковым маслом. Допускается подсыпание черного перца.
- Сыр натирается на крупной терке, выкладывается в отдельную емкость.
- Перец разрезается кубиками. Соломкой распускаются листья капусты и салата. Измельчаются кусочками оливки.
- Все части салата соединяются, приправляются заправкой. «Черри» разделенные на половинки украшают салат, сверху присыпается сыром.
Для красоты все овощи и мясо стоит выкладывать слоями. Чтобы сыр и томаты могли быть главным украшением блюда.
Загрузка...