Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей

Приятный и ароматный салат из пекинской капусты Цезарь обладает универсальными вкусовыми качествами. Его можно готовить как из вареной, так и из копченой курицы. Если сочетать традиционный набор с оливками и пряными сырами, выходит великолепная гармония вкусовых качеств.

Замечательной чертой салата является его пряный ненавязчивый вкус, и одновременная сытность и легкость!

Ингредиенты:

  • куриное мясо ― 400 грамм;
  • листья салатные ― 100 грамм;
  • капуста пекинская ― кочан;
  • сладкие сорта перца ― 1 штука;
  • «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
  • черный перец мелкого помола;
  • чеснок ― четыре зубчика;
  • белый пшеничный хлеб ― 40 грамм;
  • масло олив ― 102 грамм;
  • майонез ― 68 грамм.
  • «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
  • оливки ― 40 грамм.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Пошаговый рецепт

  1. С мяса убираются все ненужные детали, оставляются только волокна мякоти. Опускается в емкость и варится до получаса. При этом бульон может быть дополнен специями, лавровым листом, слегка подсоленный. Рекомендуется опустить целую луковицы, которая поможет сделать мясо ароматным, убирая в себя негативные оттенки запаха.
  2. Готовится основа под заправку: с оливок сливается жидкость, пара ложек смешивается с перетертыми двумя зубчиками чеснока и оливковым маслом. Допускается подсыпание черного перца.
  3. Сыр натирается на крупной терке, выкладывается в отдельную емкость.
  4. Перец разрезается кубиками. Соломкой распускаются листья капусты и салата. Измельчаются кусочками оливки.
  5. Все части салата соединяются, приправляются заправкой. «Черри» разделенные на половинки украшают салат, сверху присыпается сыром.

Для красоты все овощи и мясо стоит выкладывать слоями. Чтобы сыр и томаты могли быть главным украшением блюда.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей