Когда я попробовала у своих знакомых торт «Павлова» с орехами и шоколадом, я просто подумать не могла, что они его сами готовили, такой он тонкой работы и изящный. Поверьте мне, он в миллион раз вкуснее покупного. И даже тем, кто ранее не готовил торты, этот рецепт дастся с легкостью. Приготовить невероятно вкусный торт оказывается так просто.
Ингредиенты:
- белок яичный — 8 штук;
- сахар — 1 стакан;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- сливки — 3 столовые ложки;
- апельсин — 1 штука;
- шоколад — 80 грамм;
- орехи — 80 грамм.
Торт «Павлова» с орехами и шоколадом. Пошаговый рецепт
- Сразу же поставьте духовку на 160 градусов.
- Взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой. Они должны быть густые.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте белки на противень, разровняйте их и сделайте маленькие горки по всей поверхности.
- Запекать полчаса, затем выставьте духовку на 100 градусов, и пусть готовится еще около часа.
- Натрите цедру апельсина. Шоколад со сливками растворите и перемешайте.
- Достаньте противень, выложите торт и дайте ему остыть, затем полейте шоколадом, посыпьте цедрой и украсьте орехами обжаренными.
Невероятно вкусный и простой торт «Павлова» с орехами и шоколадом готов.
Загрузка...