Торт «Павлова» с орехами и шоколадом

Когда я попробовала у своих знакомых торт «Павлова» с орехами и шоколадом, я просто подумать не могла, что они его сами готовили, такой он тонкой работы и изящный. Поверьте мне, он в миллион раз вкуснее покупного. И даже тем, кто ранее не готовил торты, этот рецепт дастся с легкостью. Приготовить невероятно вкусный торт оказывается так просто.

Ингредиенты:

  • белок яичный — 8 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • сливки — 3 столовые ложки;
  • апельсин — 1 штука;
  • шоколад — 80 грамм;
  • орехи — 80 грамм.

Торт «Павлова» с орехами и шоколадом. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же поставьте духовку на 160 градусов.
  2. Взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой. Они должны быть густые.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте белки на противень, разровняйте их и сделайте маленькие горки по всей поверхности.
  4. Запекать полчаса, затем выставьте духовку на 100 градусов, и пусть готовится еще около часа.
  5. Натрите цедру апельсина. Шоколад со сливками растворите и перемешайте.
  6. Достаньте противень, выложите торт и дайте ему остыть, затем полейте шоколадом, посыпьте цедрой и украсьте орехами обжаренными.

Невероятно вкусный и простой торт «Павлова» с орехами и шоколадом готов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Павлова» с орехами и шоколадом