Диетические панкейки на рисовой муке

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетические панкейки на рисовой муке