Белковый заварной крем

Такой крем отлично подойдет для многих десертов, он очень прост в приготовлении и для него требуется минимальный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Рецепт крема очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • сахар — 120 грамм;
  • вода — 40 мл;
  • белок яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 3 чайных ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Белковый заварной крем. Пошаговый рецепт

  1. Приступим к производству сиропа. Тут все просто: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь на 5 минут. Чтобы проверить готовность сиропа с помощью ложки, опустите ее в сироп, достаньте и увидите тонкую карамельную ниточку. Сироп готов.
  2. В чаше миксера взбиваем наши белки с лимонным соком и ванильным сахаром (около 2 минут), затем накручиваем обороты и миксируем до устойчивой пены.
  3. К белковой массе тонкой ниточкой влить сироп и взбивать все на максимальных оборотах. Крем взбивать около 5 минут, пока он не станет комнатной температуры. Вуаля.

Крем получается очень густой и эластичный. Можно кушать его ложкой или украсить любимый десерт.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белковый заварной крем