Невероятно вкусные и красивые на вид пирожные. Рецептов можно найти великое множество, но приготовить вкусные кушанья в домашних условиях не всегда легко. Но в приготовлении «Персиков» нет ничего сложного.
Состав (приблизительно для 12 штук):
ванилин щепотка
сливочное масло 80 г
мука 3,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 1 ст.
сметана 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сгущёнка 1 банка
грецкие орехи 70 г
морковь 2 шт.
сахар 70 г
свёкла 70 г
Приготовление:
Тесто:
- Просеять муку.
- К взбитому яйцу прибавить ванилин и сахар.
- К ним добавить сливочное масло, сметану, 1/2 часть муки и разрыхлитель.
- Размешать с помощь миксера до состояния пластичного теста.
- Положить вторую часть муки, замесить тесто.
- Полученное тесто распределить на 24 шарика. Сформировать половинки пирожного.
- Разложить на противень, на него предварительно постелить пергаментную бумагу, поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 мин.
- Вытащить из духовки, охладить их.
- Вырезать из них середину.
Крем:
- Либо варить сгущённое молоко 2 часа, либо взять из магазина готовую вареную сгущенку, чтобы сэкономить время.
- Добавить в 1/2 сгущёнки размельченные грецкие орехи. Полученный крем положить в половинки пирожного.
- Промазать края половинок оставшейся вареной сгущенкой и склеить две части пирожного.
Декорирование:
- Очистить овощи от кожуры.
- Приготовить овощные соки (с помощью соковыжималки или натерев на терке).
- Погрузить «персик» на 2/3 в морковный сок, затем оставшуюся его часть в свекольный, после чего обвалять в сахарном песке.
Дать готовому изделию высохнуть и с удовольствием пить чай.
Загрузка...