Пирожное из детства “Персики”

Невероятно вкусные и красивые на вид пирожные. Рецептов можно найти великое множество, но приготовить вкусные кушанья в домашних условиях не всегда легко. Но в приготовлении «Персиков» нет ничего сложного.

Состав (приблизительно для 12 штук):

ванилин щепотка
сливочное масло 80 г
мука 3,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 1 ст.
сметана 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сгущёнка 1 банка
грецкие орехи 70 г
морковь 2 шт.
сахар 70 г
свёкла 70 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Просеять муку.
  2. К взбитому яйцу прибавить ванилин и сахар.
  3. К ним добавить сливочное масло, сметану, 1/2 часть муки и разрыхлитель.
  4. Размешать с помощь миксера до состояния пластичного теста.
  5. Положить вторую часть муки, замесить тесто.
  6. Полученное тесто распределить на 24 шарика. Сформировать половинки пирожного.
  7. Разложить на противень, на него предварительно постелить пергаментную бумагу, поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 мин.
  8. Вытащить из духовки, охладить их.
  9. Вырезать из них середину.

Крем:

  1. Либо варить сгущённое молоко 2 часа, либо взять из магазина готовую вареную сгущенку, чтобы сэкономить время.
  2. Добавить в 1/2 сгущёнки размельченные грецкие орехи. Полученный крем положить в половинки пирожного.
  3. Промазать края половинок оставшейся вареной сгущенкой и склеить две части пирожного.

Декорирование:

  1. Очистить овощи от кожуры.
  2. Приготовить овощные соки (с помощью соковыжималки или натерев на терке).
  3. Погрузить «персик» на 2/3 в морковный сок, затем оставшуюся его часть в свекольный, после чего обвалять в сахарном песке.

Дать готовому изделию высохнуть и с удовольствием пить чай.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное из детства “Персики”