Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сахар — 380 грамм;
- мед — 125 грамм;
- сливочное масло — 140 грамм;
- сливки 33 % — 220 миллилитров;
Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт
- Сахар с медом кладем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Доводим до красивого янтарного цвета. Перемешиваем. Понадобится 6 минуток.
- По кусочкам добавить в сахар сливочное масло.
- Затем влить подогретые сливки. Варить до нужной густоты.
- Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
- Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
- Вылить смесь и подождать, пока немного остынет.
- Еще мягкий ирис порезать на кубики.
- Затем оставить до полного остывания.
В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром, и у вас получатся не менее вкусные и нежные конфетки!
Загрузка...