Ириски с мёдом

Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сахар — 380 грамм;
  • мед — 125 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • сливки 33 % — 220 миллилитров;

Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт

  1. Сахар с медом кладем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Доводим до красивого янтарного цвета. Перемешиваем. Понадобится 6 минуток.
  2. По кусочкам добавить в сахар сливочное масло.
  3. Затем влить подогретые сливки. Варить до нужной густоты.
  4. Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
  6. Вылить смесь и подождать, пока немного остынет.
  7. Еще мягкий ирис порезать на кубики.
  8. Затем оставить до полного остывания.

В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром, и у вас получатся не менее вкусные и нежные конфетки!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ириски с мёдом