Ореховые шарики с повидлом

Люблю баловать своих родных чем-нибудь вкусным, сладеньким к чаю. Но не всегда есть на это время. Они очень воздушные, рассыпчатые, а во рту сразу тают.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • молоко — 1-2 столовые ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • орехи (любые) — 50 грамм;
  • повидло с любым вкусом.

Ореховые шарики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  2. Отделить от сахара 2 столовые ложки на посыпку, а остальное использовать в тесто.
  3. Смешать до однородности мягкий маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки, сок и цедру половинки лимона.
  4. Добавить мучную смесь, замесить тесто. Добавить теплое молоко и опять хорошо вымешать. Оно придаст эластичности нашему тесту.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Белок взбить со щепоткой соли до пены.
  7. Орехи подробить или перемолоть на мясорубке, смешать с сахаром.
  8. Из теста катаем шарики, обмакиваем в белке и панируем в сахарно-ореховой крошке.
  9. Выкладываем на противень и в центре вдавливаем пальцем, чтобы образовалась ямочка.
  10. В каждую ямочку выкладываем чайной ложкой или кондитерским мешком повидло или варенье. Старайтесь брать не слишком жидкое.
  11. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до подрумянивания. Не передержите, чтобы печеньки не получились пересушенными.

Шарики пропитались ореховым ароматом. И когда их ешь, то кажется, что и в середине есть этот вкусный орех.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ореховые шарики с повидлом