Люблю баловать своих родных чем-нибудь вкусным, сладеньким к чаю. Но не всегда есть на это время. Они очень воздушные, рассыпчатые, а во рту сразу тают.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- маргарин — 1 пачка;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- молоко — 1-2 столовые ложки;
- лимон — 0,5 штуки;
- орехи (любые) — 50 грамм;
- повидло с любым вкусом.
Ореховые шарики с повидлом. Пошаговый рецепт
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- Отделить от сахара 2 столовые ложки на посыпку, а остальное использовать в тесто.
- Смешать до однородности мягкий маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки, сок и цедру половинки лимона.
- Добавить мучную смесь, замесить тесто. Добавить теплое молоко и опять хорошо вымешать. Оно придаст эластичности нашему тесту.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Белок взбить со щепоткой соли до пены.
- Орехи подробить или перемолоть на мясорубке, смешать с сахаром.
- Из теста катаем шарики, обмакиваем в белке и панируем в сахарно-ореховой крошке.
- Выкладываем на противень и в центре вдавливаем пальцем, чтобы образовалась ямочка.
- В каждую ямочку выкладываем чайной ложкой или кондитерским мешком повидло или варенье. Старайтесь брать не слишком жидкое.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до подрумянивания. Не передержите, чтобы печеньки не получились пересушенными.
Шарики пропитались ореховым ароматом. И когда их ешь, то кажется, что и в середине есть этот вкусный орех.
Загрузка...