Любители вкусной выпечки оценят это блюдо. Сочная начинка в сочетании с творожным тестом — это настоящий деликатес. Порадуйте себя и свою семью!
Состав теста:
Молоко – 1/2 стакана
Масло растительное – 75 мл
Творог – 125 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель (10 гр Dr. Oetker) – 1 пакетик
Соль – 1/4 ч.лож.
Ванилин
Состав начинки:
Сахар – 1 ст.лож.
Яблоко – 4 шт. (небольших)
Масло сливочное – 1 ст.лож.
Приготовление:
- В начале приступаем к начинке. На сковороде нужно расплавить масло сливочное для тушения (не более 5 минут) на слабом огне, добавить яблоки с сахаром.
- Молоко, творог и масло растительное перемешать, к полученной массе подсыпать подготовленную просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вымесить руками тесто до однородности.
- С эластичного, нежного готового теста сформировать десять шариков.
- Каждый кусочек расплющить, на него положить ранее приготовленную начинку.
- Защипать края тщательно.
- Выстелить пергамент на лист, уложить пирожки и смазать их яйцом (взбитым слегка).
- При температуре духового шкафа 180 Со через 20-25 мин будет готова выпечка. Пирожки на результат проверить деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Загрузка...