Вкусные налистники с творогом — это одно из популярных блюд украинской национальной кухни. Украинское застолье никогда не обходилось без них. Обычно налистники подавали перед десертом: например, перед фруктовым киселем. Даже после множества рыбных и мясных тарелок, гости не могли отказаться от нежного и тающего во рту фаршированного блинчика. Этот рецепт мне передался от бабушки, а она узнала его от своей мамы. Сегодня я открою вам все секреты, как приготовить налистники, чтоб не оставить ни одного гостя равнодушным.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- соль;
- поллитра молока (500 миллилитров);
- 170 грамм муки;
- 300 грамм творога;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2-3 чайные ложки сметаны.
Налистники с творогом. Пошаговый рецепт
Приготовить отличные фаршированные блины (налистники) не составит труда. Выполняя следующие последовательные действия, вы сможете создать вкусные блины с творогом
- Берем рабочую емкость и разбиваем в нее яйца.
- Взбиваем яйца венчиком: до образования одноцветной консистенции. Не рекомендуется использовать миксер, так как он образует высокую пену. Для наших налистников на молоке необходимо только перемешать желток и белок.
- Насыпаем в миску сахар, ванилин и щепотку соли.
- На этот рецепт налистников с творогом нам необходимо пол литра жидкости. В ингредиентах указано 500 миллилитров молока. Лично я разбавляю его водой: 350 миллилитров молока и 150 миллилитров воды комнатной температуры — так налистники получаются более вкусными.
- Добавляем жидкость к яичной смеси.
- Хорошенько перемешиваем все венчиком.
- Теперь добавляем муку и перемешиваем все продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородный цвет.
- Отставляем тесто в сторонку, чтоб оно немного настоялось: примерно, на 2-3 часа.
- По истечении времени хорошенько перемешиваем наше тесто. Берем растительное масло и добавляем примерно половину половника. Смешиваем масло с блинной массой.
- Ставим сковороду на слабый огонь. Капаем пару капель растительного масла, берем бумажное полотенце и размазываем по поверхности. Делаем мы это только для первого блинчика — после этого масло больше не добавляем.
- Набираем в половник тесто и выливаем его на поверхность сковороды, равномерно распределяя по ней. Если присутствует остаток, то его сливаем в нашу блинную массу.
- Ждем пару минут и деревянной лопаточкой слегка отодвигаем края блина. Слегка приподнимаем основу, и переворачиваем блин лопаткой или руками: как кому удобнее.
- Жарим столько блинов, насколько нам хватит теста.
Готовим начинку для блинов с творогом и сметаной.
Приготовить блины, фаршированные творогом, очень просто: мы уже пожарили налистники, теперь приступим к начинке.
- Берем творог и разминаем его вилкой в рабочей емкости: нам необходимо максимально его измельчить.
- Добавляем сметану, чтобы начинка была более сочной.
- Высыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин. Сюда же отправляем сахар: его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для вкусных налистников. Ставим массу в холодильник: приблизительно, на 10 минут.
- Теперь по столовой ложке творожной массы выкладываем на блин и заворачиваем конвертиком или квадратиком: как кому нравится.
Заворачиваем все блины на молоке таким же образом.