«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте. Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол. Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Яйцо
3 шт.
Вишня
50 шт.
Вишневое варенье
50 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте сметану, яйца, покрошите сливочное масло и быстро замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на порционные кусочки по 2 вишни внутри.печенье с начинкой
  4. Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.печенье с вишней
Печенье с ягодами получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой. Для начинки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Внутрь можно положить не только ягоды, но и любые другие фрукты, сухофрукты, орехи. У нас для вас также есть рецепты постного печенья с ягодами и очень вкусного хрустящего печенья из кукурузы. Жмите кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы сохранить себе этот рецепт!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой