Очень интересное, оригинальное блюдо техасской и мексиканской кухни — чили кон карне с черным шоколадом. Такое необычное сочетание пикантности, остроты и восхитительного аромата — это не передать словами. Вы полюбите это блюдо, а ваши гости будут приятно удивлены вашей кулинарной оригинальностью. «Люблю готовить» делится уже проверенным рецептом этого шедевра, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- говядина — 500 грамм (можно заменить фаршем);
- лук красный — 1 штука;
- болгарский перец — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- красная фасоль — 1 стакан;
- бульон или вода — 0,5-1 стакан;
- лимон — 0,5 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- перец чили — 1-4 стручка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (орегано, зира, гвоздика) — по щепотке;
- черный шоколад (не менее 70 % какао-продуктов) — 50 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Необычный рецепт из фасоли — чили кон карне с шоколадом. Пошаговый рецепт
- Фасоль замочить заранее и отварить до готовности.
- Мясо нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и небольшого зарумянивания говядины.
- Лук нашинковать кольцами, болгарский перец порезать небольшими кусочками и отправить к мясу. Также добавляем измельченные чеснок и перец чили (его берите по своему вкусу, так как мексиканцы обожают очень острое, что нам может быть не под силу даже попробовать. Я бросаю 2 стручка — и мне уже достаточно остро). Обжариваем еще около 5-7 минут.
- Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, сок половины лимона (я добавляю 1 столовую ложку), залить бульоном и через 2-3 минуты всыпаем фасоль, специи, соль, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
- Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к чили и через 5 минут выключаем, оставляем настояться 20 минут.
Необычное блюдо из фасоли готово! В чили кон карне очень гармонично переплетается острота перца чили и терпкость черного шоколада. Это действительно блюдо, стоящее вашего внимания.
Загрузка...