Супер-рецепты от натоптышей, трещин на пятках, шершавых рук, корявых ногтей на ногах

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах «корявые» и «страшные».

В общем-то их два рецепта с глицерином, и они оба «работают».

Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков.

В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.

1) глицерин (1 баночка)
2) простой столовый уксус

Можно и так:

Из баночки в кот находится глицерин,не много отливаете,чтобы залить туда уксуса. После того,как вы распарили ваши ножки вы наносите это средство на натоптыши или трещины,надеваете пакетик на ноги и сидите так 20-30 мин. После,смываете и чистите пемзой. Обязательно на ночь смажьте ноги жирным кремом ( советую БОРО ПЛЮС ) Вот увидите,как ножки станут розовенькими,как у младенца!

А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт).

Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.

Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.

Так же можно смазывать локти рук.

Смесь эта — дешевая, доступная, верная.

Яблочная паста против трещин на пятках

Яблоко нарезают кубиками, отваривают в небольшом количестве молока до образования кашицы. Затем ее накладывают толстым слоем на область трещин на пятках, накрывают салфеткой или марлевой повязкой и держат 30 мин

Ванночки против трещин на пятках

Теплые ванночки из настоя травы зверобоя (2 столовые ложки) в смеси с соцветиями календулы (1 столовая ложка) на 1 л воды. После ванночки ногам дают обсохнуть, не вытирая, затем массируют с применением крема.

1.Ванночки с крапивой, которые готовят из расчета: 2 столовые ложки измельченных листьев крапивы на 1 л воды. Продолжительность ванночки — 10—15 мин. После этого ноги вытирают, смазывают питательным кремом или жиром и делают легкий массаж.

2.Ванночка из цветков календулы: 1 столовую ложку сырья заливают 1 л кипятка. Продолжительность процедуры — 15—20 мин. Может применяться также при потливости ног.

Компрессы из кожуры выжатого лимона, приложите его к загрубевшей коже на пятках.

На ночь полезно втирать в натоптыши касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки. После этой процедуры желательно надеть хлопковые носочки, чтобы масло впиталось, а вы не запачкали все вокруг.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Супер-рецепты от натоптышей, трещин на пятках, шершавых рук, корявых ногтей на ногах