Мороженое в апельсиновых корзинках

Существует множество разного мороженого, не хватит пальцев на двух руках, чтобы пересчитать, но к мороженому в апельсиновых корзинках никто не останется равнодушным. Оно настолько вкусное, что просто невозможно удержаться при его виде, чтобы его не слопать.

Ингредиенты:

  • два яичных желтка;
  • 200 миллилитров сливок 33 %;
  • шесть апельсинов;
  • сахар — три столовые ложки.

Мороженое в апельсиновых корзинках. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно приготовить апельсины. Для этого берем четыре апельсины, острым ножом срезаем верхушки в них. И  достаем ложкой мякоть которая находится внутри и только оставляем немного на стенках апельсина.Формочки которые мы получили отправляем в холодильник на час.
  2. Из мякоти апельсина выдавливаем сок.
  3. Два оставшиеся апельсина очистить и нарезать на кусочки.
  4. Цедру с нее мелко натереть.
  5. Желтки яиц и сахар ставим на водяную баню и одновременно взбиваем миксером на высокой скорости и постепенно добавляем сок апельсина.
  6. Затем емкость с водяной пары ставим на лед и взбиваем смесь до остывания.
  7. Сливки охладить и взбить до увеличения.
  8. Сливки соединяем с апельсиновою смесью.
  9. Начинка для корзинок готова.
  10. Достаем корзинки с морозилки, начинку кладем в середину и закрываем крышечкой самого апельсина отправляем в морозилку на 5 часов.

Краса неописуемая, а вкус просто божественный. При подаче такой морожки  к столу все просто ахнут от восторга. Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мороженое в апельсиновых корзинках