Существует множество разного мороженого, не хватит пальцев на двух руках, чтобы пересчитать, но к мороженому в апельсиновых корзинках никто не останется равнодушным. Оно настолько вкусное, что просто невозможно удержаться при его виде, чтобы его не слопать.
Ингредиенты:
- два яичных желтка;
- 200 миллилитров сливок 33 %;
- шесть апельсинов;
- сахар — три столовые ложки.
Мороженое в апельсиновых корзинках. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить апельсины. Для этого берем четыре апельсины, острым ножом срезаем верхушки в них. И достаем ложкой мякоть которая находится внутри и только оставляем немного на стенках апельсина.Формочки которые мы получили отправляем в холодильник на час.
- Из мякоти апельсина выдавливаем сок.
- Два оставшиеся апельсина очистить и нарезать на кусочки.
- Цедру с нее мелко натереть.
- Желтки яиц и сахар ставим на водяную баню и одновременно взбиваем миксером на высокой скорости и постепенно добавляем сок апельсина.
- Затем емкость с водяной пары ставим на лед и взбиваем смесь до остывания.
- Сливки охладить и взбить до увеличения.
- Сливки соединяем с апельсиновою смесью.
- Начинка для корзинок готова.
- Достаем корзинки с морозилки, начинку кладем в середину и закрываем крышечкой самого апельсина отправляем в морозилку на 5 часов.
Краса неописуемая, а вкус просто божественный. При подаче такой морожки к столу все просто ахнут от восторга. Приятного аппетита.
Загрузка...