Мясной орех — домашняя вкуснятина. Я хочу с вами поделится рецептом очень вкусного мясного ореха, который я использую на нарезку, на бутерброды и в салаты. Готовится быстро с помощью мультиварки, а вкус превосходит любую магазинную колбасу.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 800 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи по 1 чайной ложке — сухая аджика, паприка, чеснок и приправ для мяса.
Мясной орех. Пошаговый рецепт
- Мясо замаринуйте в специях минимум на несколько часов или на ночь.
- Возьмите бинт сеточкой, который можно приобрести в аптеке, мы используем его на кухне, и заверните мясо, хорошо его передавив.
- Затем положите в рукав для запекания или в несколько.
- Мясо в рукаве положите в мультиварку и залейте кипятком так, чтоб оно покрылось и включите функцию «тушение» на 90-120 минут. Смотрите по объему самого куска.
- Готовое мясо достаньте из мультиварки и не отрывая дайте ему остыть и положите на 6-8 часов в холодильник.
Вот так просто. Можете готовить вкусные бутерброды. И на заметку, если же у вас нет мультиварки, можете готовить в кастрюле на очень маленьком огне, но времени уйдет на это на полчаса больше. Приятного аппетита!
Загрузка...