Пекари древнего Китая решили помочь человеку в нелегкие дни — создали печенья с предсказаниями, рецепт которых за две тысячи лет стал популярен во всем мире. Китайцы верили, что печенье принесет им удачу и финансовое благополучие. Сегодня я хочу рассказать и вам, как приготовить «счастливое» китайское печенье своими руками.
Ингредиенты:
- яичные белки — 2 штуки;
- щепотка соли;
- сахара — ½ стакана;
- мука — ½ стакана;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- вода комнатной температуры — 2-3 столовые ложки;
- ваниль (по желанию).
Китайское печенье с предсказаниями. Пошаговый рецепт
- С великой осторожностью и аккуратностью отделяем белки от желтков (в белок не должно попасть ни капли желтка).
- Добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объеме (примерно в 2 раза).
- К взбитым в пышную пену белкам добавляем сахар и продолжаем взбивать (до состояния «твердых пиков»). Проверяем так: переворачиваем чашу, если белки остаются на месте — взбивание закончено.
- К взбитой массе просеиваем половину стакана муки и добавляем растительное масло.
- Осторожно перемешиваем лопаткой до однородности. Если тесто получилось довольно густым, необходимо добавить 2-3 столовые ложки воды комнатной температуры и ванильный сахар (можно ванилин). Делим наше тесто на две равные части.
- На пергаменте рисуем окружности (можно с помощью стакана, диаметром примерно 7-8 сантиметров).
- Лист пергамента переворачиваем нарисованной стороной вниз и приступаем к формированию основ для печенья.
- Для одного блинчика требуется одна чайная ложка теста: осторожно и тонко размазываем тесто, стараясь не выходить за границы кружка. Стараемся распределять тесто равномерно, чтобы по краям и в середине толщина была одинаковой (для лучшего пропекания).
- Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около пяти минут, пока края немного не подрумянятся.
- Готовые печенья оставляем во включенной духовке с открытой дверцей и достаем по одному, так как формировать их нужно горячими, иначе при остывании тесто становится хрупким.
- Заранее подготавливаем маленькие емкости (я использовала чашечки для кофе).
- Кладем в середину печенья предсказание, сворачиваем его пополам, формируем о край стакана и помещаем в подготовленную емкость (более детально рассмотреть этот процесс вы можете на видео с канала ютуб), чтобы оно остыло и приняло форму.
- Во вторую порцию печенья, для придания красивого розового цвета, добавляем пару капель пищевого гелевого красителя. Далее, начиная с 6 шага, весь процесс повторяем. Бумагу для выпечки можно использовать повторно.
При работе будьте осторожны: печенье очень горячее.
Загрузка...