Торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного торта «Слоеное полено» со сгущенкой. Такой торт является оригинальной вариацией торта Наполеон. Нежный кусочек такого лакомства просто тает во рту. А коньяк придает тортику волшебный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • сливочное масло — 350 грамм;
  • сгущенное молоко — 250 грамм;
  • коньяк — одна столовая ложка.

Торт «Слоеное полено» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Берем полкило слоеного бездрожжевого теста и нарезаем полосками примерно по 1-2 сантиметра. Хочу заметить, чем тоньше будут полоски, тем торт полено пропитается намного лучше.
  2. Противень для запекания застилаем пергаментом и кладем полоски из теста.
  3. Противень отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов.
  4. Доставать полоски нужно с духовки тогда, когда они уже ярко зарумянятся.
  5. Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером, затем добавляем молоко сгущенное и взбиваем до однородности массы.
  6. Столовую ложку коньяка добавляем во взбитую сгущенку. Хорошо перемешать. Коньяк придаст сгущенке нежный ореховый аромат. Поэтому я беру две столовые ложки коньяка, получается очень вкусно.
  7. Берем пищевую пленку, можно на стол внахлест постелить несколько отрезков пленки.
  8. И теперь можно формировать наш тортик.
  9. На пленку слоями выложить палочки и крем. Пару палочек оставить для украшения. Когда выложите все палочки, то кремом нужно обмазать торт со всех сторон.
  10. Затем заворачиваем торт в пленку и концы пленки хорошо закрутить так, чтобы тортик принял форму полена.
  11. Отправляем торт на ночь в холодильник.
  12. Палочки которые оставляли для украшения торта мелко измельчить. Я это делаю с помощью скалки.
  13. Когда достанем сладость с холодильника, то нужно развернуть пленку, посыпать измельченной крошкой со всех сторон.
  14. Торт со сгущенкой готов к подаче на стол.

Такая сладость придет по душе всем. Подать к столу можно с чашечкой ароматного американо или экспрессо. Хочу добавить от себя: однажды такой торт я делала не со сгущенкой, а с заварным кремом, получилось тоже вкусно. Но как на меня, то со сгущенкой вкуснее и ароматней.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Слоеное полено» со сгущенкой