В сезон тыквы многие хозяйки балуют своих родных тыквенной кашей. Мне же хочется предложить вам особенное блюдо из тыквы. Уверенна, оно вам очень понравится! Ведь мясо получается очень нежное, а тыква сочная и ароматная.
Ингредиенты:
- сладкая тыква — 1 килограмм;
- свинина — 500 грамм;
- помидор — 1 штука;
- перец сладкий — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- свежий тимьян;
- вода — 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Тыква, запеченная в духовке с мясом. Пошаговый рецепт
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Лук порежьте кольцами и обжарьте отдельно.
- Мясо тоже нарежьте некрупными кусочками и обжарьте отдельно в сковороде 10 минут, затем залейте водой и тушите еще 15 минут.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем тыкву с мясом, тимьян, обжаренный лук, мелко порезанный помидор и перец, приправляем все солью и перцем.
- Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 °С.
К столу запеченную тыкву с мясом подавать еще горячей в качестве самостоятельного блюда. У этого блюда такой аромат, что сам позовет родных к столу.
Загрузка...