У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.
Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же, при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 470 г
- Сливочное масло 150 г
- Вода 80 мл
- Сахар 520 г
- Яйцо 4 шт.
- Банан 4 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Грецкие орехи 1 стак.
Приготовление
- Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.
- Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.
- Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.
- Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.
- Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.
Банановые куличи намного вкуснее традиционных, а еще в них можно добавить сколько угодно цукатов. Если повязать баночки лентой, ваши куличи станут отличным подарком. Самое главное — выбрать прямые, а не зауженные банки. На худой конец можно использовать жестяные. Как вам такая идея? Поделитесь ею с друзьями, если она показалась вам интересной.
Загрузка...