Борщ без мяса

После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверх сложными.

Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первое без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.

Ингредиенты

Фасоль 50 г
Морковь 40 г
Лук 30 г
Свекла 50 г
Картофель 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 щеп.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 40 г
Болгарский перец 30 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Яблоко 30 г
Кабачок 40 г

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.
  2. Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
  3. Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
  4. Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
  6. Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.
  7. Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.
Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим. Расскажите подругам, пусть и они пересмотрят свой традиционный рецепт.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщ без мяса