ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ШВЕДСКИ: УДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ!

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Эти удивительные котлетки по-шведски: удачное решение для гурманов всех возрастов!

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Ингредиенты для котлет

200 г говяжьего фарша
1 вареная свекла
1 вареная картофелина
1 яйцо
соль, перец
растительное масло

Ингредиенты для подачи

2 луковицы
маринованные огурцы

Приготовление

Свеклу и картофель натрите на мелкой терке. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 7 минут.
Тем временем нарежьте колечками лук и обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ШВЕДСКИ: УДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ!