Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски.

Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!

Ингредиенты
Баклажан4 шт. Кунжут120–150 г Оливковое масло4 ст. л. Лимонный сок2 ст. л. Чеснок1–2 зуб. Соль по вкусу Кинза0,5 пуч. Красный перец1 щеп.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление

Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов.

Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.

Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту.

Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.

Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите.

Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой.

Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.

Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.

Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде. Делитесь рецептами и хорошим настроением с друзьями!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабагануш из баклажанов