Помидоры в собственном соку на зиму. Сочные помидорки в томате

Сегодня я хочу вам рассказать об оригинальном рецепте очень вкусных консервированных помидорчиков. Дома у меня ни одно застолье без них не обходится. Рецепт помидоров в собственном соку на зиму довольно простой.

Следует строго придерживаться инструкции и у вас обязательно все получится. Полученный напиток – очень вкусный, купить его где-то невозможно.

Ингредиенты:

Помидоры «сливки» — 10-15 штук;
Помидоры для сока «томатные» – 7-8 крупных плодов;
Специи — кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошек – по вкусу;
Из расчёта на 1 литр сока:
Соль — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
P.s. Соль и сахар чуть солонее вкуса, все зависит от сладости помидор, все пробуйте.

Помидоры на зиму, приготовленные в собственном соку. Пошаговый рецепт

Прежде чем приготовить помидоры в собственном соку на зиму, следует их перебрать, выбрав целые. Плод должен быть небольшим. Отлично подходят для этого «сливки». Именно их закладывают в банки. Томаты, из которых делается напиток, значительно отличаются. Плод должен быть сочным с большим количеством жидкости. Его так и называют – томатный. Только при таком условии получатся вкусные помидоры в собственном соку на зиму.
Нам понадобится автоматическая или ручная соковыжималка. Серединку у плодов желательно вырезать и пропустить томаты через пресс. Все имеющиеся в них косточки пойдут в отходы, в результате получается чистый вкусный напиток. Жмых еще прокручивают 2 раза, чтобы он был практически сухим.
Далее готовим помидоры на зиму в собственном соку следующим образом. Прокрученные через пресс томаты доводим с помощью огня до кипения, добавляем соль и сахар;
Берем приготовленные для консервации банки, закладываем в них, предварительно вымытые, не порченые плоды;
Добавляем кориандр, лавровый лист, гвоздику, перец горошком (по желанию);
Наливаем в заполненную емкость кипяток;
Банку закрываем крышкой и даем ей остыть так, чтобы можно было взять ее руками (приблизительно минут 20);
Воду из емкостей сливаем, заливаем кипящим томатом, накрываем крышкой и закатываем.
Наша консервация помидорчики в собственном соку, приготовленные на зиму готова. Лично я баночки переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до тех пор, пока они не остынут. Хранить такие заготовки на зиму, как помидоры в собственном соку можно дома, совсем необязательно иметь погреб. При комнатной температуре они спокойно стоят.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры в собственном соку на зиму. Сочные помидорки в томате