Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Этот рулет вкуснее торта! Нежнейший, воздушный бисквит и толстый слой сгущенного крема приведут в восторг. А самое главное готовиться легко, быстро и без особых затрат. Самая большая проблема, что он очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию, если планируете встречать гостей.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • глазурь, орехи — для украшения.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получиться воздушное тесто.
  3. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах, около 15 минут.
  4. Хочу дать совет, как свернуть бисквитный рулет, чтобы он после промазывания кремом, хорошо держал свою форму и не разворачивался. Для этого, как только вы достали испеченный бисквит из духовки, еще горячим, вместе с пергаментом, сворачиваем его рулетом, край должен оказаться под самим рулетом. В таком виде оставляем остывать.
  5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
  6. Остывший рулет развернуть, хорошо промазать сгущеночным кремом и свернуть уже без пергамента.
  7. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Вот так легко и просто приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Видео вам поможет более подробно рассмотреть процесс приготовления. Рекомендую: только приготовленный рулет оставить буквально на час, чтобы он настоялся и пропитался. А уже после подавать к столу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой