Этот рулет вкуснее торта! Нежнейший, воздушный бисквит и толстый слой сгущенного крема приведут в восторг. А самое главное готовиться легко, быстро и без особых затрат. Самая большая проблема, что он очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию, если планируете встречать гостей.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — 200 грамм;
- мука — 200 грамм.
Для крема:
- сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- глазурь, орехи — для украшения.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Соединяем яйца, сахар и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получиться воздушное тесто.
- Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах, около 15 минут.
- Хочу дать совет, как свернуть бисквитный рулет, чтобы он после промазывания кремом, хорошо держал свою форму и не разворачивался. Для этого, как только вы достали испеченный бисквит из духовки, еще горячим, вместе с пергаментом, сворачиваем его рулетом, край должен оказаться под самим рулетом. В таком виде оставляем остывать.
- Для крема: размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
- Остывший рулет развернуть, хорошо промазать сгущеночным кремом и свернуть уже без пергамента.
- Сверху посыпать дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью.
Вот так легко и просто приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Видео вам поможет более подробно рассмотреть процесс приготовления. Рекомендую: только приготовленный рулет оставить буквально на час, чтобы он настоялся и пропитался. А уже после подавать к столу.
Загрузка...