Самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке

Просто обожаю выпечку на сгущенном молоке: изделия получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Поэтому, сегодня я предлагаю испечь самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке. Рецепт кекса очень простой, быстрый, получится даже у самой неопытной хозяйки. И согласитесь, домашний кекс намного вкуснее, чем покупной. Тем более, что в моем рецепте присутствуют помимо сгущенки, орехи, изюм и миндальные хлопья. Обязательно испеките кекс на сгущенке: у вас все получится супер.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сгущенного молока;
  • 5 яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • четверть чайной ложки соли;
  • миндальные хлопья — для украшения;
  • 60 грамм изюма;
  • шоколад — для посыпки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для украшения.

Самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. В большую миску просеиваем муку: ровно столько, сколько указано в рецепте.
  2. В муку высыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все лопаточкой.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером. Если вы купили достаточно крупные яйца, то их можно взять в количестве четырех штук.
  4. К слегка взбитым яйцам понемногу вливаем сгущенное молоко. И продолжаем все время взбивать.
  5. Заранее растопите сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Добавьте его к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте муку: делайте это маленькими порциями. И постоянно перемешивайте: можете использовать миксер.
  7. В тесто добавляем изюм, который предварительно промыли водой и просушили, и очищенные грецкие орехи. Орехи можно немного подробить. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки кексов желательно взять прямоугольной формы, но подойдет и любая другая. Смазываем дно маслом и застилаем его пергаментом. Точно также смазываем бока формы.
  9. Стенки и дно формы нужно немного посыпать мукой.
  10. В форму заливаем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто, как на оладьи.
  11. Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем в нее наше тесто на 50-60 минут.
  12. Готовность кекса вы легко узнаете, если проткнете его зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не окажется сырого теста: значит, кекс готов.
  13. Достаем кекс из духовки и сразу же, пока он еще горячий, промазываем сверху растопленным сливочным маслом.
  14. Сверху кекс посыпаем миндальными хлопьями, сахарной пудрой и тертым на мелкой терке шоколадом.

Кекс на сгущенке готов. Нам только остается накрыть дома стол к чаепитию, пригласить своих любимых и близких: ведь это так здорово — всем вместе собираться за чашкой чая.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке