Яблочная бабка

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная — 60 грамм;
  • сливочное масло —10 грамм (для формы);
  • мука — 1 ст.л.(для формы)

Яблочная бабка. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
  2. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. В отдельной емкости взбейте белки добела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте форму обсыпте мукой и выложите туда тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочная бабка