Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!
Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.
Ингредиенты:
- яблоки — 600 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- молотая корица — 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная — 60 грамм;
- сливочное масло —10 грамм (для формы);
- мука — 1 ст.л.(для формы)
Яблочная бабка. Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
- Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
- В отдельной емкости взбейте белки добела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
- Кусочком сливочного масла смажьте форму обсыпте мукой и выложите туда тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита!
Загрузка...