Она натирала лицо шкуркой от банана…узнав зачем, я тут же пошла в магазин!

Польза банановой кожуры для лица

Акне, пожалуй, — самое распространенное заболевание кожи, с которым сталкиваются не только подростки. Косметические недостатки часто приходится скрывать под слоем тонального крема, даже если вы вышли из переходного возраста.

Сотни очищающих химических средств предлагают молниеносно привести лицо в порядок, но цена действенных продуктов для многих запредельна. Хорошо, что решить эту досадную проблему может простой, а главное, натуральный продукт — банановая кожура.

Свойства банановой кожуры

  • В белой части банановой кожуры содержится большое количество витаминов красоты: А, В, С и Е.
  • Кроме витаминов, кожура богата цинком, железом и марганцем — минералами, обладающими противовоспалительным действием.
  • Благодаря высокому содержанию крахмала, этот продукт убирает жирный блеск, словно пудра, при этом не засоряет поры, а наоборот, очищает их от токсинов, увлажняет кожу.

Как использовать кожуру для кожи лица

    • Кожура в чистом виде Сначала следует вымыть лицо с мылом или пеной для умывания. Спустя 10 минут протрите кожу кусочком кожуры, через 20 минут снова умойтесь теплой водой. Такую процедуру можно проводить по 2–3 раза в день. Хороший способ провести выходной в заботах о своей красоте!

    • Банановая кожура с овсяными хлопьями Поместите в чашу блендера вымытую кожуру одного банана, 2 ст. л . мёда и треть стакана овсяных хлопьев. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Наносить пасту следует на очищенную кожу лица легкими массажными движениями, исключая кожу вокруг глаз. Спустя 10 минут следует смыть маску теплой водой и нанести увлажняющий, но не жирный крем.
    • Банановая кожура с куркумой О том, что куркума является эффективным косметическим средством, известно уже давно. Ее противовоспалительные свойства грех не использовать в борьбе с угревой сыпью! Возьмите кожуру банана, вымойте и измельчите до состояния кашицы. Смешайте пюре с куркумой в соотношении 1 : 1 и немного разведите водой.Наносите средство на очищенную кожу, держите 15 минут. Затем маску следует смыть теплой водой и нанести нежирный питательный крем.
    • Кожура и лимонный сок Натуральная лимонная кислота способна не только уничтожить бактерии, но и отбелить кожу, а также уменьшить следы от рубцов. Для приготовления лимонно-банановой пасты смешайте пюре из кожуры и свежевыжатый лимонный сок в пропорции 1 : 1. Нанесите смесь с помощью тампона или кисточки, смойте маску через 15 минут и увлажните лицо любимым кремом.
    • Банановая кожура и разрыхлитель Смешайте столовую ложку пюре из кожуры с половиной ложки обычного разрыхлителя, водой доведите смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на очищенную кожу с помощью ватного тампона на 15 минут, затем смойте теплой водой, нанесите увлажняющий крем. Разрыхлитель обладает удивительной способностью очищать поры от загрязнений, поэтому через несколько таких процедур кожа станет заметно чище, покраснения и воспаления исчезнут без следа.
    • Кожура и мёд Пюре из кожуры одного банана и половина столовой ложки жидкого мёда — вот и готова маска, которая обладает антибактериальным и увлажняющим действием. Наносить ее следует ватным тампоном и держать на коже минут 15. Затем необходимо смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.У масок на основе банановой кожуры практически нет противопоказаний, поэтому использовать их можно каждый день. Если у вас отсутствует аллергия на компоненты предложенных средств, смело берите эти рецепты на вооружение, а также делитесь ими с близкими!

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Она натирала лицо шкуркой от банана…узнав зачем, я тут же пошла в магазин!