Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом, который однажды попробовала в турецком семейном ресторане. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром. Скорее идем на кухню и готовим этот восхитительный пирог!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 грамм;
- фарш говяжий — 600 грамм;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 7-9 столовых ложек;
- паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;
- зелень петрушки — 30 грамм;
- лук синий — 3 штуки;
- перец острый «Чили» — 1 штука;
- черный молотый перец — по вкусу;
- мука цельнозерновая — 1 килограмм;
- вода — 250-300 миллилитров;
- сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- кунжутные семечки — для посыпки;
- желток — 1 штука.
Вкусный слоеный пирог с мясом. Пошаговый рецепт
- Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.
- Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.
- Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.
- Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.
- Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
- Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.
- Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.
- Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.
- Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.
- Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.
- Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.
- В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.
- Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.
- Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.
- На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.
- Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.
- Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.
- Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.
- Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.
- Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво.
Загрузка...