Как приготовить аппетитное сало. Простые и вкусные рецепты

Сегодня я научу вас как приготовить аппетитное сало, простые и вкусные рецепты придутся по душе любой хозяйке. Не обязательно покупать на базаре или в магазине соленое сало. Можно купить кусок свежего, и приготовить сало в домашних условиях. И именно сегодня вы узнаете, что можно приготовить из сала.

Сало соленое по-деревенски. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Вы купили кусок свежего сала и не знаете что с ним делать? Тогда воспользуйтесь быстрым, простым и очень вкусным рецептом, сделайте соленое сало по-деревенски. Сало по этому рецепту получается просто волшебным, оно нежное, в меру соленое и тает во рту. Такое сало не стыдно положить на кусочек хлебушка и взять с собой на работу, вместо традиционного бутерброда.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • чеснок — от 10 до 15 зубчиков;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • молотый черный перец по вкусу

    Сало соленое по-деревенски. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт. Пошаговый рецепт

  1. После покупки сало обязательно промойте под водой, стряхните и просушите полотенцем.
  2. Зубчики чеснока освобождаем от кожуры и измельчаем его. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с помощью чеснокодавилки.
  3. Перекладываем чеснок в миску, сверху засыпаем черным перцем и солью. Смесь перемешиваем.
  4. Для удобства сало можно разрезать на 3-4 части, чтобы оно быстрее просолилось.
    Каждый кусочек сала натираем смесью из чеснока и соли.
  5. В полиэтиленовый пакетик складываем натертые специями кусочки сала и плотно завязываем.
    Через 3-4 дня наше сало полностью просолится и его можно будет дегустировать. Как видите, все достаточно просто, а домашнее сало получилось очень вкусным, с тонким ароматом чеснока. Хранить его можно в обычном холодильнике или же положить его в морозильную камеру, там оно сохранится гораздо дольше. Заходите на сайт «Очень вкусно», вы найдете там много простых и вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Сало, вареное в луковой шелухе

Сало, вареное в луковой шелухе — неимоверно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях. На самом деле существует великое множество рецептов такого сала. Его готовят с перцем, с чесноком, варят по несколько часов или совсем немного. Но, какой бы рецепт сала, вареного в луковой шелухе, вам не попался, знайте, что это очень вкусно. И поэтому сегодня я снова делюсь одним из новых рецептов такого сала. Посмотрите обязательно видео, в котором подробно показано, как приготовить такое сало дома.

Ингредиенты:

  • сало — приблизительно 1 кг;
  • луковая шелуха — 2-3 горсти;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 головка или по вкусу.

Сало вареное в луковой шелухе. Пошаговый рецепт

  1. Сало, а мы берем свежее, несоленое, моем и слегка даем просохнуть ему.
  2. Разрезаем его на несколько частей, можно на три.
  3. В кастрюльку наливаем воду, опускаем в нее луковую шелуху. Чем больше ее возьмете, тем интенсивнее будет цвет сала.
  4. Затем в кастрюлю насыпаем соль и перец.
  5. В закипевшую, коричневого цвета смесь, опускаем куски сала и варим его 30-40 минут, с момента начала кипения.
  6. Через 40 минут снимаем кастрюлю с печки и под закрытой крышкой, даем остыть салу 12 часов.
  7. Чеснок чистим от кожуры и выдавливаем его через пресс прямо на куски сала. Затем каждый кусок обильно смазываем чесноком.
  8. Каждый кусочек сала заматываем в пищевую пленку и отправляем его на ночь в холодильник.

Вот вы и узнали еще один рецепт сала в луковой шелухе. Как вы уже поняли, приготовить такую вкуснятину не составляет особого труда. Зато вкусно, словами не передать.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить аппетитное сало. Простые и вкусные рецепты