Продолжаю тему жареных пирожков, хочу предложить очень вкусный вариант: дрожжевые жаренные пирожки с капустой. Они получаются мягкими, прямо воздушными. Можно использовать любую несладкую начинку, но мы будем готовить с капустой. Более подробно можно посмотреть процесс приготовления жареных пирожков с капустой на нашем видео.
Ингредиенты:
- кефир — 300 грамм;
- живые дрожжи — 15 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1-2 чайные ложки;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 60 грамм;
- мука — 4-5 стаканов.
Для начинки:
- капуста — 1 килограмм;
- морковь — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 70 грамм;
- соль, перец — по своему вкусу;
- томатный сок — 100 грамм;
- подсолнечное масло, чтобы обжарить пирожки.
Дрожжевые жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт
- Соединяем слегка подогретый кефир, прессованные дрожжи, размешиваем, чтобы они растворились.
- Всыпаем сахар, соль, вбить яйца, подсолнечное масло и тщательно взбить.
- Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от размера стаканов у вас может выйти приблизительно 4-5 стаканов. Контролируйте, чтобы не забить мукой слишком тесто.
- Ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
- Готовим начинку: капусту тонко крошим, мелко трем морковь и жарим на небольшом огне до золотинки, приправить солью, перцем, добавить томатный сок и тушить еще около 7 минут до готовности. Остудить.
- Разделяем равные части, размером приблизительно с яйцо. Делаем лепешку, выкладываем на средину начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
- Обжарить обе стороны до золотистого цвета.
Дрожжевые жареные пирожки с капустой готовы! Посмотрите на фото — какие они аппетитные! А в действительности еще вкуснее. Подавать их можно со сметаной.
Загрузка...