Однажды я зашла в одно кафе с домашней кухней. И мое внимание сразу привлекли именно мясные шарики. Попробовала кусочек и сразу подумала, как приготовить мясные шарики дома? Пришла домой, нашла рецепт в интернете. И не пожалела, что сделала, на вкус они такие же сочные и вкуснейшие шарики. Все будут в восторге, это я вам гарантирую!
Ингредиенты:
- свинина — 700 грамм;
- луковица — 1 штука;
- один зубчик чеснока;
- слоеное тесто — 250 грамм;
- одно яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Мясные шарики. Пошаговый рецепт
- Первым делом для того чтобы у вас все получилось, нужно иметь в наличии глубокую миску.
- Берем мясо, лук и чеснок измельчаем на мясорубке маленькими частицами.
- После того как все измельчили, добавляем специи по вкусу (соль, перец).
- Берем деревянной лопаткой и все хорошенько мешаем.
- Слоеное тесто раскатываем деревянной скалкой так, чтобы оно было не очень тоненькое, но и не толстое.
- После того как раскатали тесто, возьмите нож и нарежьте тоненькими полосками.
- Тем временем фарш наш пропитался специями, и мы можем приступить к приготовлению шариков (нужно делать не очень большие, а средние).
- Следующий этап — это обматывание фарша полосками теста.
- Когда весь фарш будет полностью замотан тестом, нужно будет взбить яйцо и смазать выпечку.
- Выпекаем шарики в разогретой духовке при t 180 25 минут, но я немного добавила времени, где-то 30-35 минут, надо смотреть по приготовлению.
Загрузка...