Мясные шарики

Однажды я зашла в одно кафе с домашней кухней. И мое внимание сразу привлекли именно мясные шарики. Попробовала кусочек и сразу подумала, как приготовить мясные шарики дома? Пришла домой, нашла рецепт в интернете. И не пожалела, что сделала, на вкус они такие же сочные и вкуснейшие шарики. Все будут в восторге, это я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • один зубчик чеснока;
  • слоеное тесто — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Мясные шарики. Пошаговый рецепт

  1.  Первым делом для того чтобы у вас все получилось, нужно иметь в наличии глубокую миску.
  2.  Берем мясо, лук и чеснок измельчаем на мясорубке маленькими частицами.
  3.  После того как все измельчили, добавляем специи по вкусу (соль, перец).
  4.  Берем деревянной лопаткой и все хорошенько мешаем.
  5.  Слоеное тесто раскатываем деревянной скалкой так, чтобы оно было не очень тоненькое, но и не толстое.
  6.  После того как раскатали тесто, возьмите нож и нарежьте тоненькими полосками.
  7.  Тем временем фарш наш пропитался специями, и мы можем приступить к приготовлению шариков (нужно делать не очень большие, а средние).
  8.  Следующий этап — это обматывание фарша полосками теста.
  9.  Когда весь фарш будет полностью замотан тестом, нужно будет взбить яйцо и смазать выпечку.
  10. Выпекаем шарики в разогретой духовке при t 180 25 минут, но я немного добавила времени, где-то 30-35 минут, надо смотреть по приготовлению.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные шарики