В этом рецепте мы расскажем, как приготовить молодой картофель с зеленью в духовке. Картофель с зеленью невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Картофель, приготовленный в духовке, обязательно понравится всей вашей семье. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже самым неопытным кулинарам!
Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 грамм;
- чеснок — 5 грамм;
- укроп — 40 грамм;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Молодой картофель с зеленью в духовке. Пошаговый рецепт
- Для приготовления потрясающей молодой картошки с зеленью в духовке нам понадобится 500 грамм молодой картошки.
- Картошку очищаем и хорошо моем.
- Очищенный картофель разрезаем небольшими половинками.
- Далее нам понадобится противень, на котором мы будем запекать картошку в духовке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Половинки картофеля выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Включаем духовку на 120-130 градусов и отправляем противень с картошкой на 20-40 минут в духовку (время запекания картошки зависит от вашей духовки и размера картофеля, который вы используете).
- Пока картошка печется в духовке, мы займемся приготовлением приправы.
- Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс (количество чеснока можно брать по вкусу; на это количество картошки я использую примерно 5 грамм чеснока; если вы хотите приготовить остренькую картошку — возьмите чеснока немного больше).
- Для того чтобы смешивать все ингредиенты, нам понадобится емкость (у меня это стеклянный салатник, вы можете использовать любую другую посуду).
- Измельченный чеснок отправляем в подготовленную емкость.
- Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко режем при помощи ножа.
- В емкость с чесноком наливаем масло (для этого можно использовать оливковое или подсолнечное масло).
- Совет: очень вкусно, если для приготовления приправы для молодого картофеля использовать сливочное масло.
- Затем добавляем соль по вкусу, рубленый укроп и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы приправа к картофелю немного постояла и настоялась.Когда приправа немного постоит, она будет обладать особым ароматом.
- Готовый молодой картофель достаем из духовки и перекладываем его в глубокую емкость.
- Добавляем к картофелю приправу и все хорошо перемешиваем.
- Молодой картофель с зеленью готов к подаче на стол.
Молодой картофель с зеленью в духовке потрясающе вкусный и ароматный. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Я очень часто готовлю такую картошку своим родным, и они просто в восторге от нее. Приятного аппетита!
Загрузка...