Молодой картофель с зеленью в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить молодой картофель с зеленью в духовке. Картофель с зеленью невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Картофель, приготовленный в духовке, обязательно понравится всей вашей семье. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже самым неопытным кулинарам!

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 500 грамм;
  • чеснок — 5 грамм;
  • укроп — 40 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Молодой картофель с зеленью в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления потрясающей молодой картошки с зеленью в духовке нам понадобится 500 грамм молодой картошки.
  2. Картошку очищаем и хорошо моем.
  3. Очищенный картофель разрезаем небольшими половинками.
  4. Далее нам понадобится противень, на котором мы будем запекать картошку в духовке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Половинки картофеля выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Включаем духовку на 120-130 градусов и отправляем противень с картошкой на 20-40 минут в духовку (время запекания картошки зависит от вашей духовки и размера картофеля, который вы используете).
  8. Пока картошка печется в духовке, мы займемся приготовлением приправы.
  9. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс (количество чеснока можно брать по вкусу; на это количество картошки я использую примерно 5 грамм чеснока; если вы хотите приготовить остренькую картошку — возьмите чеснока немного больше).
  10. Для того чтобы смешивать все ингредиенты, нам понадобится емкость (у меня это стеклянный салатник, вы можете использовать любую другую посуду).
  11. Измельченный чеснок отправляем в подготовленную емкость.
  12. Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко режем при помощи ножа.
  13. В емкость с чесноком наливаем масло (для этого можно использовать оливковое или подсолнечное масло).
  14. Совет: очень вкусно, если для приготовления приправы для молодого картофеля использовать сливочное масло.
  15. Затем добавляем соль по вкусу, рубленый укроп и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы приправа к картофелю немного постояла и настоялась.Когда приправа немного постоит, она будет обладать особым ароматом.
  16. Готовый молодой картофель достаем из духовки и перекладываем его в глубокую емкость.
  17. Добавляем к картофелю приправу и все хорошо перемешиваем.
  18. Молодой картофель с зеленью готов к подаче на стол.

Молодой картофель с зеленью в духовке потрясающе вкусный и ароматный. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Я очень часто готовлю такую картошку своим родным, и они просто в восторге от нее. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодой картофель с зеленью в духовке